МКОУ СОШ № 7 г. Сегежи

186420 Республика Карелия г. Сегежа ул. Строителей д.27

8 (814-31) 7-34-51

segezha7@yandex.ru

Снижение бюрократической нагрузки учителей

Платформа обратной связи
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 7 г. Сегежи

 

Адрес: 186420 Республика Карелия г.Сегежа ул. Строителей д. 27

Телефон: 8 (814-31) 7-34-51, e-mail: segezha7@yandex.ru

Горячее питание

Ежедневные меню

понедельник:

10.00-10.20 - 1-2 классы;    11.00-11.20 - 3-4 классы;   12.00-12.20 - 5-11 классы, АСП, ОВЗ;   13.00-13.20 - АСП, ОВЗ 1-4 классы

вторник-пятница:

10.15-10.35 - 1-2 классы; 11.15-11.35- 3-4 классы;  12.15-12.35 - 5-11 классы, АСП. ОВЗ; 13.15-13.35 - АСП, ОВЗ 1-4 классы

Информация - организатор питания

Индивидуальный предприниматель Яковлева Марина Олеговна (ИП Яковлева М.О.)

ИНН: 101301426446
ОГРНИП: 321100100018664  от 16.08.2021г.
юр.адрес: 186350 Республика Карелия, город Медвежьегорск, ул. Фанягина д.12
факт.адрес: 186350 Республика Карелия, город Медвежьегорск, ул. Дзержинского, д.22, пом.23/24
абонентский отдел: Республика Карелия, город Медвежьегорск, ул. Дзержинского, д.19/2, ящик №1

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Перспективное меню на 2024-2025 уч.год